Сделки M&A

Мировой рынок слияний и поглощений остается по прежнему одним из самых динамичных. August Consus оказывает помощь в сделках по слиянию и поглощению по целому ряду ключевых отраслей.

Наши клиенты ценят комплексный подход, основанный на знаниях и опыте юристов, ведущих различные практики в компании. Наши специалисты имеют глубокие знания различных отраслей и всегда в курсе последних тенденций и новшеств в области M&A. Мы полностью понимаем все вопросы, с которыми сталкиваются наши клиенты, поскольку это наша ежедневная работа. Мы всегда внимательно исследуем, анализируем ситуацию клиента, обсуждаем все нюансы, чтобы в полной мере понять ваши цели, что помогает разработать верную структуру и успешно реализовывать сделки.

Каждая сделка, независимо от размера, имеет серьезное значение для всех ее участников. Мы работаем как с крупным бизнесом, так и представляем интересы клиентов, для которых сделки слияния и поглощения редки. Вне зависимости от сделки наши юристы всегда придерживаются практического подхода, креативности и стремятся к безупречному решению по каждому вопросу, в которых мы участвуем.

Modern boardroom interior panorama 3d

Что мы делаем

– сбор информации о наличии недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, а также нематериальных активов у приобретаемого юридического лица.
– анализ и юридическая оценка правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на объекты собственности предприятия.
– юридическая оценка правомерности владения и распоряжения продавцом акций (долей) корпорации, являющихся предметом планируемого к заключению договора купли-продажи акций (долей) корпорации.
– юридическая экспертиза всех сделок по приобретению (отчуждению) акций (долей) корпорации с момента ее образования.
– анализ структуры и юридического качества учредительных документов предприятия с позиции оценки возможности признания сделки купли-продажи предприятия недействительной и иных рисков, связанных с заключением договора купли-продажи акций (долей).
– разработка корпоративного договора (акционерного соглашения).
– подготовка заключения с оценкой правовых и финансовых рисков, связанных с приобретением акций (долей).
– разработка комплекса мероприятий и комплекта документов для максимально эффективного проведения сделки любой сложности.

Основные этапы M&A, сопровождаемые специалистами August Consus:

– подготовительная стадия
– стадия принятия и оформления решения о M&A
– стадия утверждения
– стадия уведомления кредиторов и досрочного исполнения соответствующих обязательств
регистрационная стадия

Подписаться на Newsletter

Следуйте за нами