Острова Джерси, Гернси и Мэн планируют создать публичные реестры бенефициаров


Представители Коронных земель, а именно островов Мэн, Гернси, Джерси объявили график создания публичных реестров бенефициарных владельцев компанией. Невзирая на то, что на протяжении продолжительного времени от создания публичных реестров бенефициаров представители Коронных земель последовательно отказывались, принятие Пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (далее – Директива) заставило изменить политику.

В соответствии с принятым документом в 2021 году все три юрисдикции совместно с ЕС будут работать над объединением существующих собственных реестров бенефициарных владельцев с реестрами государств-членов ЕС. Правоохранительным органам и финансовым службам, отслеживающим операции по отмыванию денег, будет предоставлен доступ к объединенной базе для надлежащей проверки клиентов или компаний. После этого финансовые и иные компании смогут получить доступ к этим реестрам для проведения Due Diligence клиентов или компаний. Однако доступ будет предоставлен только после публикации обзора итогов и перспектив применения Директивы, которая запланирована на январь 2022 года. Представители Коронных земель в течение 12 месяцев с момента публикации могут представить свои предложения в части публичного доступа к данным бенефициарных владельцев.

Вышеперечисленные изменения не распространяют свое действие на трасты и иные структуры. Трансформация будет поэтапной и займет 3-4 года.

Учитывая предлагаемые сроки реализации плана можно предположить, что у тех, кого затрагивают вносимые изменения будет время для детального изучения своей позиции и принятия решения о последующих шагах.

© Copyright

Публикация материалов полностью или частично возможна только с упоминанием August Consus как источника данных.


Подписаться на Newsletter

Следуйте за нами