Недвижимость за рубежом:

о чем нужно помнить покупателю

 
Если вы планируете купить недвижимость за границей, вам необходимо помнить, что правовая система и схема действий, которые потребуется совершить для покупки жилой недвижимости и коммерческой недвижимости, могут существенно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Ниже представлено несколько практических советов, которые следует учитывать при покупке, в том числе и элитной недвижимости мира.

недвижимость за границей

Зарубежная недвижимость: лучшие советы по покупке

– Необходимо знать местное законодательство о покупке и сдаче в аренду недвижимости
– Всегда получайте в письменном виде результаты обсуждения существенных для вас вопросов
– Любой произведенный вами платеж должен иметь также письменное подтверждение
– При покупке новостроек или строящихся объектов запрашивайте у девелопера документы, подтверждающие имущественные права на объект недвижимости, землю
– Убедитесь в отсутствии обременений на приобретаемый объект недвижимости (залоги, кредиты)
– Проверьте недвижимость на предмет отсутствия задолженности по коммунальным услугам, налогам, которые необходимо будет оплачивать уже вам после покупки недвижимости
– Убедитесь в исправности и законности всех подведенных коммуникаций

Перевод документов

Если вы не владеете на хорошем уровне языком страны, в которой планируете купить недвижимость, обратитесь к независимому переводчику, чтобы иметь возможность не только получить договор и иную документацию на недвижимость, но и детально ознакомиться с ними.

Договор купли-продажи недвижимости

Его необходимо внимательно его изучить.
Убедитесь, что вы полностью ознакомлены и понимаете условия, которые вы собираетесь принять.
Никогда не подписывайте договор, содержание которого вам не понятно.
Если договор составлен на двух языках, то попросите своего адвоката подтвердить, что русскоязычная версия является верным переводом.

Юридическое сопровождение сделки

Обязательно воспользуйтесь услугами юриста, это позволит вам избежать в будущем всевозможных неприятностей и непредвиденных ситуаций. Права покупателя недвижимости должны быть защищены. Сопровождение сделки с недвижимостью профессиональным юристом – гарантия вашего спокойствия!

Обсудите с юристом схему владения недвижимостью.

Вам необходимо понимать, какие налоги после приобретения недвижимости вам предстоит оплачивать. Первостепенное значение имеет также вопрос о налоговом резидентстве.

Заблаговременно позаботьтесь о последующей передаче недвижимости вашим наследникам, поскольку наследование имущества может быть достаточно дорогостоящей процедурой и порядок наследования разнится от страны к стране.

Финансы

Вы должны знать:
– сумму вносимого залога
– является ли он возвратным и при каких условиях
– этапы и сроки платежей по договору
– что включено в стоимость недвижимости
– какие дополнительные услуги необходимо оплачивать

У вас должна быть возможность беспрепятственно оплачивать все необходимые счета, в связи с приобретением и владением недвижимостью. Возможно, для этого необходимо будет отрыть банковский счет в стране приобретения недвижимости.

Location location location или месторасположение недвижимости

Изучите транспортную доступность и местную инфраструктуру. Не должно быть препятствий с тем, чтобы добраться до вашей новой недвижимости: регулярное авиасообщение, наличие автодорог и других объектов транспортной инфраструктуры обязательно.
Также важна близость магазинов, ресторанов, школ и т.п. Целесообразно уточнить в агентстве, представляющем объект на продажу либо у персонального менеджера либо у соседей, о нюансах проживания приобретаемой вами недвижимости. Особенно это актуально для туристических зон, где в межсезонье многие объекты, являющиеся частью инфраструктуры, не работают.

После покупки недвижимости вам необходимо будет оплачивать:

  1. Ежегодный налог на имущество
  2. Подоходный налог или подоходный налог для нерезидентов
  3. Коммунальные сборы и различные платежи за обслуживание объектов жилой (дома, квартиры, апартаменты и другое) или коммерческой (офисные, складские, торговые помещения и другие) недвижимости.

Подписаться на Newsletter

Следуйте за нами

ГИД ПОКУПАТЕЛЯ

  • Недвижимости в США
  • Недвижимости на Кипре
  • Недвижимости в Италии
  • Недвижимости в Великобритании
  • Недвижимости в Германии
  • Недвижимости в Швейцарии
  • Недвижимости в Монако

Статьи по теме