Изменения миграционной политики Греции


Потребности восстанавливающейся греческой экономики требуют от Министерства экономики страны нестандартных решений, в частности и пересмотра миграционной политики. Так, Министерство экономики Греции внесло в парламент законопроект, предусматривающий возможность расширить критерии программы «Золотая виза».

После принятия законопроекта греческое государство сможет предоставить ВНЖ на пять лет гражданам стран, не входящих в ЕС, при условии, что они инвестируют не менее 400 000 евро в греческие компании.

Иностранные инвесторы должны будут разместить средства в греческом банке на срок не менее двенадцати месяцев с фиксированным порядком продления прежде, чем смогут получить вид на жительство.

Вид на жительство также будет предоставлен иностранному инвестору в случае приобретения греческих трехлетних облигаций на сумму не менее 400 000 евро через греческий банк.

По настоящее время Греция выдает «Золотые визы» тем, кто инвестировал не менее 250 000 евро в греческий рынок недвижимости. Участники программы могут подавать заявления на получение гражданства Греции при выполнении определенных требований.

Множество граждан из стран, не входящих в ЕС, воспользовались этой программой, поскольку «Золотая виза» из Греции предоставляет право на свободное передвижение по всему Европейскому союзу.

В то же время расширение программы идет параллельно с процессом недопущения проведения незаконных сделок.

© Copyright

Публикация материалов полностью или частично возможна только с упоминанием August Consus как источника данных.


Подписаться на Newsletter

Следуйте за нами