Гражданство ВНЖ: Великобритания

Tier 1 investment visa UK
Если вы планируете переезд своей семьи в Великобританию на постоянное место жительства, то виза «Инвестор» будет верным решением. С момента подачи заявления до физического получения первоначальной визы обычно проходит порядка 12 недель.

Для получения визы «Инвестор» нет необходимости доказывать наличие коммерческого опыта или предоставлять план трудоустройства, не требуется прохождение медицинских тестов и иных процедур.

Заявитель должен быть старше 18 лет, иметь в распоряжении значительные средства и быть готовым проводить в Великобритании большую часть своего времени.

London cityscape. No transparency used. Basic (linear) gradients.

Заявитель должен:
– иметь намерение инвестировать 2 млн. GBP сроком на 5 лет в государственные бонды Великобритании, либо в акционерный или заёмный капитал действующих коммерческих компаний, зарегистрированных в Великобритании, за исключением тех, чья деятельность преимущественно связана с инвестициями в недвижимость (вклады в банках, жилищно-строительных кооперативах и прочих учреждениях, чья обычная коммерческая деятельность включает прием вкладов, не квалифицируются в качестве инвестиций)
– иметь намерение сделать Великобританию своим основным местом жительства и проводить в этой стране не менее 185 дней в году (при получении ПМЖ – только основной заявитель).

Для получения ПМЖ в Великобритании с учетом перечисленных требований, необходимо проживать в стране пять лет. В течение пяти лет находиться за пределами Великобритании можно не более 450 дней.

В случае, если размер инвестиций составляет 5 млн. GBP, то через 3 года, а сумма в 10 млн. GBP позволит получить ПМЖ через два года. Через год после получения ПМЖ кандидат может претендовать на получение гражданства.

Подписаться на Newsletter

Следуйте за нами